“朗读亭”来到武汉 用文字和朗读抒发心中情愫(图)_

2017-04-16 19:31







9.jpg

朗读亭内的布置温馨而宁静。记者王振栋 摄

5.jpg









当天,源源不断的人聚集在朗读亭周围。记者王振栋 摄







“朗读亭”现身武汉,首站走进武汉大学。记者王振栋 摄















  湖北日报网消息(记者王振栋)带上你的故事,走进朗读亭,在珞珈书乡中,朗读出最好的年华。4月13日,央视热门节目《朗读者》节目组打造的“朗读亭”来到武汉,首站走进武汉大学。

  13日上午,记者在武汉大学万林艺术博物馆门口看到,一个高约3米、占地约2.5平方米的朗读亭设置在空地中间,其外观古朴别致,比普通电话亭略大一些,上面写着大大的“朗读亭”字样。

  据了解,“朗读亭”本次将在武汉停留一周,随后还将移动到汤湖图书馆、东湖、西北湖,届时市民们可走进朗读亭,在其中朗读出自己的故事。



8.jpg

6.jpg

认真练习朗读的朗读者。记者王振栋 摄

1.jpg







  当天,源源不断的人前往朗读亭前排队,除了武大学子,不同职业及年龄的人都聚集在朗读亭周围,渴望朗读出自己内心的情感。

  “先自我介绍,要把谁的作品献给哪位。你只需对准麦克风,不用看镜头,三秒后可以开始朗读了。”朗读亭内,工作人员一边调试设备,一边向身旁的朗读者介绍。

2.jpg





3.jpg







“朗读亭”现身武汉,首站走进武汉大学。记者王振栋 摄

  首次走入朗读亭,记者发现,狭小的空间里,其中的布置却丝毫不觉得压抑。一盆绿植,一个话筒,两个运动摄像机的机位,几排暖色调的灯,还有一桌子的书。朗读者完全不会受到外界的干扰,而“朗读亭”外的人也不会听到朗读者的声音。

  “我走进朗读亭,想用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量。”现场一位朗读者告诉记者,“朗读亭”的推出让各行各业的人们在步伐匆忙的日子里稍作停歇,走进“朗读亭”朗读名篇片段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫。









在朗读亭内朗读,朗读者不会受到外界的干扰。记者王振栋 摄

朗读者们在等候间练习朗读。记者王振栋 摄



















朗读亭外,一对情侣在排队时互相聆听对方朗读,交流心得。记者王振栋 摄









朗读亭内,一位朗读者在进行最后准备。记者王振栋 摄

7.jpg

4.jpg