《记忆大师》剧情烧脑 导演邀范??做重难点讲解_娱乐

2017-06-19 15:39

小片中范??一人分饰两角,就电影中神秘女子手中浮起的金鱼的含义、沈汉强为什么杀死的是自己的妈妈而不是自己的爸爸、沈汉强为什么还是要去记忆大师医疗中心重载江丰的记忆等问题自己发问并自己解答。据悉,范??对于自己演过的每一个角色都会分析其每一个性格特征,并推演出其可能会产生这种性格的成长背景等,因此她总是对自己演绎的角色领悟得十分透彻。而在平时,在大量观看电影的过程中,她也会将片中重点角色进行剖析理解,因此对于每一部经典电影,无论是剧情还是人物特性,都有自己独到而深刻的理解。而此次陈正道导演邀请范??来对自己的电影进行重难点讲解也是看中了这一点。相信对《记忆大师》还有困惑的观众,能从这个小片中受到些许启发。

由陈正道导演,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子珊、许玮甯主演的《记忆大师》将登陆全国内地院线。一场阴差阳错的记忆手术,两桩离奇的杀人案,烧脑的悬疑剧情,全员在线的演技,《记忆大师》上映5天,票房破2亿。

作为一部悬疑推理类电影,《记忆大师》将多重空间的叙事演绎得出神入化,同时,电影运用记忆删除和记忆重置的设定,让观众在回忆、梦境与现实空间中不停穿梭。也是因为这样,观众的大脑需要高度集中才能够跟随影片的思路,可谓是十分烧脑。陈正道导演为了让部分没有看懂影片的观众能够复盘整个电影的“疑难点”,特邀曾在《天亮之前》中一起合作过的演员范??来做讲解。

范??